''El té es una bebida que nos acerca a la naturaleza y nos aleja del ruido de la vida cotidiana'' - Okakura Kakuzo

    Los botánicos son una serie de especias, flores o semillas que se utilizan con la intención de potenciar nuevos sabores, aromas y sensaciones. En cuanto a la forma de utilizarlos en la coctelería, existen algunas reglas para garantizar el éxito. Para que desprendan todo su aroma las especias se deben aplastar un poco antes de meterlo en el cóctel. En otros casos, será especialmente conveniente infusionar los botánicos a temperatura caliente (anís, lavanda). Si le quieres agregar dulzor se puede infusionar en un almíbar espeso. Otra forma para que liberen sus aceites esenciales es infusionar el botánico con el alcohol antes de agregar el hielo y calentar 10 segundos en microondas. La regla general es que se pueden usar dos botánicos y, opcionalmente, un cítrico fresco.

    Los botánicos que te ofrezco son:

    . Cardamomo: combina con las ginebras y los gin.

    . Anís estrellado: ginebras, gin, vodka o vermut.

    . Jengibre: ginebra, ron, gin, brandy y vodka.

    . Los cítricos deshidratados combinan con todas las bebidas. Entre los cítricos, si bien ya todos conocemos la lima y el frescor que aporta, también se puede usar la cáscara de naranja, fresca o deshidratada, que libera un riquísimo aroma. O el kumquat, un pequeño cítrico originario de China.

    . Pimienta rosa aporta un aroma picante y dulce: gin, ginebra, vodka.

    Canela: combina con las ginebras y los gin.

     

    Las flores: ideales para el gin y las ginebras.

    Lavanda: lo ideal es infusionarla.

    Hibiscus: dejar que se hidraten en el alcohol y presionar sobre la copa con la cuchara mezcladora.

    Pétalos de Rosas: son delicados, deben hidratarse en el alcohol.

     

    Estas son sólo sugerencias, luego podés mezclar, jugar hasta encontrar el sabor y el aroma que te permite disfrutar, de eso se trata la ALQUIMIA.

    Botánicos

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    Los botánicos son una serie de especias, flores o semillas que se utilizan con la intención de potenciar nuevos sabores, aromas y sensaciones. En cuanto a la forma de utilizarlos en la coctelería, existen algunas reglas para garantizar el éxito. Para que desprendan todo su aroma las especias se deben aplastar un poco antes de meterlo en el cóctel. En otros casos, será especialmente conveniente infusionar los botánicos a temperatura caliente (anís, lavanda). Si le quieres agregar dulzor se puede infusionar en un almíbar espeso. Otra forma para que liberen sus aceites esenciales es infusionar el botánico con el alcohol antes de agregar el hielo y calentar 10 segundos en microondas. La regla general es que se pueden usar dos botánicos y, opcionalmente, un cítrico fresco.

    Los botánicos que te ofrezco son:

    . Cardamomo: combina con las ginebras y los gin.

    . Anís estrellado: ginebras, gin, vodka o vermut.

    . Jengibre: ginebra, ron, gin, brandy y vodka.

    . Los cítricos deshidratados combinan con todas las bebidas. Entre los cítricos, si bien ya todos conocemos la lima y el frescor que aporta, también se puede usar la cáscara de naranja, fresca o deshidratada, que libera un riquísimo aroma. O el kumquat, un pequeño cítrico originario de China.

    . Pimienta rosa aporta un aroma picante y dulce: gin, ginebra, vodka.

    Canela: combina con las ginebras y los gin.

     

    Las flores: ideales para el gin y las ginebras.

    Lavanda: lo ideal es infusionarla.

    Hibiscus: dejar que se hidraten en el alcohol y presionar sobre la copa con la cuchara mezcladora.

    Pétalos de Rosas: son delicados, deben hidratarse en el alcohol.

     

    Estas son sólo sugerencias, luego podés mezclar, jugar hasta encontrar el sabor y el aroma que te permite disfrutar, de eso se trata la ALQUIMIA.

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