''El té es una bebida que nos acerca a la naturaleza y nos aleja del ruido de la vida cotidiana'' - Okakura Kakuzo
Pu-erh (se lo confunde con el té rojo, denominación que en china le dan a los tés negros) otra variedad en tés puros que debemos probar. Es un té de los llamados dark tea o post fermentado.
El proceso de elaboración de este té se descubrió casualmente al tratar de alargar la conservación del té verde. Lo sometieron a una fermentación especial que lo hacía más resistente, y este proceso le añadió nuevas propiedades curativas. Desde entonces, el té Pu-erh se considera como el té de la salud: actúa sobre las energías que regulan las funciones del cuerpo y los experimentos científicos más recientes indican que debido a su fermentación es un té muy bajo en ácidos tánicos, lo que significa que las personas con estómago delicado lo pueden beber sin problemas. El Té rojo de la región china de Yunnan es un Té digestivo, ayuda a reducir el apetito y
reduce el nivel de colesterol malo.
Nota de cata: Color: rojizo
Aroma: seco, penetrante a tierra mojada
Sabor: astringente en boca y terroso.
Tiempo de infusión: 2´ a 4´. Temperatura del agua: 95º.
Dosis: 2g por taza. (1 cucharadita de postre).
Sugerimos enjuagar las hebras antes de realizar la infusión.
Pu-erh (se lo confunde con el té rojo, denominación que en china le dan a los tés negros) otra variedad en tés puros que debemos probar. Es un té de los llamados dark tea o post fermentado.
El proceso de elaboración de este té se descubrió casualmente al tratar de alargar la conservación del té verde. Lo sometieron a una fermentación especial que lo hacía más resistente, y este proceso le añadió nuevas propiedades curativas. Desde entonces, el té Pu-erh se considera como el té de la salud: actúa sobre las energías que regulan las funciones del cuerpo y los experimentos científicos más recientes indican que debido a su fermentación es un té muy bajo en ácidos tánicos, lo que significa que las personas con estómago delicado lo pueden beber sin problemas. El Té rojo de la región china de Yunnan es un Té digestivo, ayuda a reducir el apetito y
reduce el nivel de colesterol malo.
Nota de cata: Color: rojizo
Aroma: seco, penetrante a tierra mojada
Sabor: astringente en boca y terroso.
Tiempo de infusión: 2´ a 4´. Temperatura del agua: 95º.
Dosis: 2g por taza. (1 cucharadita de postre).
Sugerimos enjuagar las hebras antes de realizar la infusión.